POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Última modificación: 22/05/2018

INFORMACIÓN GENERAL

La presente "Política de Privacidad y Protección de Datos" tiene como finalidad dar a conocer las condiciones que rigen la recogida y tratamiento de sus datos personales por parte de nuestra entidad o grupo corporativo para velar por los derechos fundamentales, su honor y libertades, todo ello en cumplimiento de las normativas vigentes que regulan la Protección de Datos personales según la Unión Europea y el Estado español.

En conformidad con dichas normativas, necesitamos disponer de su autorización y consentimiento para la recogida y el tratamiento de sus datos personales, por lo que a continuación, le indicamos todos los detalles de su interés respecto a cómo realizamos estos procesos, con qué finalidades, que otras entidades podrían tener acceso a sus datos y cuáles son sus derechos.

Por todo lo expuesto, una vez revisada y leída nuestra Política de Protección de Datos, es imprescindible que la acepte en prueba de su conformidad y consentimiento.

¿CUÁNDO SE APLICA ESTA POLÍTICA?

Con esta Política de privacidad describimos el tratamiento que hacemos de la información recopilada a través de www.nitsnets.com®. Esta Política de Privacidad ha sido redactada de acuerdo con la normativa europea y española aplicable sobre protección de datos de carácter personal 1 y servicios de la sociedad de información y comercio electrónico vigentes a la fecha de la última modificación.

Las opciones definidas de política de privacidad elegidas en un tercer sitio/aplicación de terceros externos no serán aplicables para el uso que nosotros hacemos de sus datos, siento esta es la única Políica de privacidad la única aplicable en estos casos.

Nuestro sitio web puede contener vínculos a diferentes sitios ajenos a NITSNETS y de los que ni es propietaria ni tiene control, sin que quepa posibilidad de exigirle ningún tipo de responsabilidad por las prácticas que estos sitios lleven a cabo sobre el tratamiento de sus datos y privacidad. El usuario es quien mejor puede velar por su privacidad y quien debe analizar cuando abandona nuestro sitio web y accede a otro de terceros si este reúne unas condiciones mínimas de seguridad. Le recomendamos leer con detalla la política de privacidad del sitio que visite.

¿CÓMO CONTACTAR CON NOSOTROS?

1) SEDE DE ALICANTE (Headquarters)

  • Domicilio: Plaza Alcalde Agatángelo Soler, 5, de Alicante. CP. 03015
  • Telf. 965 24 11 99

a) SEDE DE ASTURIAS

  • Domicilio: Avd. Cristo de las Cadenas, 12, de Oviedo CP.33006

b) ONLINE OFFICE

  • Servicio y soporte vía email en nts@nitsnets.com

Para acceder y utilizar los servicios de nuestro sitio web no es necesario registro previo del usuario. No es necesario facilitar ningún dato personal para acceder a la web.

¿QUÉ DATOS TRATAMOS?

  • Los datos que el cliente facilita al solicitarnos información o ponerse en contacto con nosotros, como nombre y apellidos, NIF, teléfono, correo electrónico, dirección postal, firma electrónica y/o manuscrita.
  • Los empleados, colaboradores y candidatos facilitan también estos datos junto con otros como su experiencia profesional, titulación académica entre otras categorías necesarias para valorar sus opciones de incorporarse a la organización del responsable.
  • Los datos que pueden contener las aportaciones del usuario en el blog público del sitio web, como nombres y apellidos, correo electrónico, website.
  • Información relativa a su ubicación cuando visite el sitio web, incluso la suministrada por dispositivo móvil. Cuando la legislación aplicable nos lo permita, también podremos procesar la información asociada a su dirección IP.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

  • Datos de clientes: Consentimiento explícito del interesado; Existencia de una relación contractual con el responsable mediante contrato o precontrato; Interés Legítimo del responsable del Tratamiento o de terceros.
  • Datos de empleados y colaboradores: Consentimiento explícito del interesado; Existencia de una relación contractual con el interesado mediante contrato o precontrato; Interés Legítimo del Responsable del Tratamiento o de terceros.

¿CÓMO REALIZAMOS EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

Recogemos información de los usuarios de nuestra web con la finalidad de proporcionar a nuestros visitantes una experiencia útil, personalizada y eficiente ayudando a hacer esta web de más fácil uso y ayudarles a encontrar de forma rápida información acerca de nuestros productos y servicios, así como avisarle de nueva información acerca de los servicios que desarrolla NITSNETS. Solamente cederemos los datos cuando sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones contractuales adecuadamente con el interesado.

El uso de nuestro sitio web no requiere registro previo del usuario, sin que sea necesario suministrar ningún dato de carácter personal para su uso.

Este sitio web utiliza cookies 4 y balizas web 5 para aumentar la velocidad de navegación en la web y mejorar la experiencia de uso del usuario.

También es posible que acudamos a terceras personas y empresas de publicidad para ayudarnos a confeccionar el contenido de la web o para servir anuncios. Estas empresas pueden emplear cookies y balizas web para medir la efectividad de los anuncios, sin que NITSNETS ejerza control sobre dicho tratamiento. www.nitsnets.com también utiliza Archivos Log 6 .

Tipos de cookies que existentes:

  • Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el espacio de cookies de su equipo hasta que cierra el navegador, por lo que ninguna queda registrada en el disco del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies sirve para hacer posible la gestión operativa con cada uno de los usuarios que está accediendo de forma simultánea a la web.
  • Cookies persistentes: Son cookies que permanecen almacenadas en eL espacio de cookies de su equipo una vez cerrado eL navegador, y que voLverá a consultar dicha página web la próxima vez que acceda a ella para recordar información que facilite La navegación (acceder directamente al servicio sin necesidad de hacer el proceso de login) o la prestación de un servicio comercial (ofrecer aquellos productos o servicios relacionados con anteriores visitas).

Las cookies intercambiadas al navegar por una página web pueden ser:

  • Cookies de origen o propias: Son cookies generadas por la propia página web que se está visitando.
  • Cookies de terceros: Son cookies que se reciben al navegar por esa página web, pero que han sido generadas por un tercer servicio que se encuentra hospedado en ella. Un ejemplo puede ser la cookie empleada por un anuncio o banner de publicidad que se encuentra en La página web que visitamos. Otro puede ser la cookie empleada por un contador de visitantes contratado por la página web que visitamos.

Las cookies pueden ser usadas para:

  • Fines técnicos: Son Las denominadas también “estrictamente necesarias". Permiten al usuario La navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en eLla existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante La navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Personalización: Hacen posible que cada usuario pueda configurar aspectos como el lenguaje en el que desea ver la página web, formatos de visualización, etc.
  • Análisis o rendimiento: Permiten medir el número de visitas y criterios de navegación de diferentes áreas de La web, aplicación o plataforma y nos permite elaborar perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de Los datos de uso recabados que hacen los usuarios del servicio.
  • Publicidad: Permiten implementar parámetros de eficiencia en la publicidad ofrecida en las páginas web.
  • Publicidad comportamental: Permiten implementar parámetros de eficiencia en La publicidad ofrecida en Las páginas web, basados en información sobre el comportamiento de los usuarios obtenido a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, Lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies:

COOKIE TIPO TEMPORALIDAD TITULARIDAD FINALIDAD
PHPSESSID TÉCNICA HASTA CIERRE DE LA PÁGINA WEB NITSNETS MANTIENE IDENFICIADOR DE SESIÓN

NITSNETS utiliza redes sociales para la promoción de sus servicios y tiene perfiles abiertos en las Redes Sociales:

  • Facebook
  • Vimeo
  • Twitter
  • Youtube

En ningún caso se considera publicidad el simple hecho de recomendar a usuarios de estas redes sociales que sigan la página o perfil de NITSNETS para que puedan conocer sus novedades. La política de privacidad a tener en cuenta será la de la red social que se utilice. Pinchando en los siguientes enlaces podrá conocer la política de privacidad de cada red social:

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

De acuerdo con la normativa aplicable en cada momento podremos utilizar sus datos de carácter personal que recabemos a través los equipos y dispositivos desde donde acceda a este sitio web para:

  • Ejecución del contrato que suscriba con nosotros como cliente y prestarle el mejor servicio posible
  • Registro de clientes para análisis de históricos y estadísticos
  • Pago de obligaciones contractuales
  • Envío de datos a entidades gubernamentales o judiciales previa solicitud o por exigencia legal
  • Contacto y envío/recepción de comunicaciones con clientes para el envío de información derivada de la relación contractual, comercial y obligacional que pueda existir
  • Recolección de datos para que el responsable pueda cumplir sus obligaciones sobre la información y datos personales recogidos
  • Enviarle ofertas y promociones de nuestros servicios
  • Analizar y mejorar el funcionamiento de nuestro sitio web pudiendo incluirse encuestas y otras herramientas analíticas
  • Detectar cualquier actividad susceptible de vulnerar nuestras políticas, sean contrarios al orden público o ilegales.

¿HASTA CUANDO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

Conservaremos los datos personales de clientes durante el periodo de tiempo que dura su relación contractual y posteriormente para el cumplimiento de las obligaciones legales

  • Datos de clientes: Durante un plazo de 10 años a partir de la última confirmación de interés.
  • Datos de empleados y colaboradores: Durante la vigencia de relación contractual y como máximo un plazo de 10 años a partir de la última confirmación de interés. Los datos personales contenidos en currículos de candidatos y empleados se conservarán mientras dure el proceso de selección hasta los 2 años desde el inicio.

El interesado podrá solicitar expresamente en cualquier momento que se eliminen sus datos sin necesidad de que transcurra ningún plazo máximo. En caso de que el responsable necesitara de nuevo esos datos deberá volver a solicitárselos.

CESIÓN DE SUS DATOS

NITSNETS es el responsable del tratamiento de sus datos y únicamente podrá utilizarlos para los fines descritos en la presente política de privacidad. Para poder prestarle el mejor servicio es posible que otras entidades con las que colaboramos accedan a sus datos en nombre del responsable del tratamiento 2 como encargados de tratamiento 3 y cuando sea necesario y la legislación vigente no lo prohíba, como responsables de tratamiento para los fines descritos en esta política de privacidad.

NITNETS utiliza servicios informáticos de vanguardia para ofrecer sus servicios y que le suministran entidades localizadas en Estados Unidos, por lo que es posible que transfiramos sus datos a estos terceros para el cumplimiento de las finalidades descritas en esta política de privacidad.

Siempre que tengamos que transferir, almacenar o tratar sus datos personales tomaremos las medidas técnicas y organizativas convenientes para proteger su privacidad, especialmente su disponibilidad, integridad y confidencialidad.

Cuando la transferencia de sus datos se dirija a entidades con sede dentro del territorio de la Unión Europea, nos guiaremos por las cláusulas contractuales aprobadas por la Comisión Europea en cada momento para proteger su privacidad. En todos estos casos recabaremos su consentimiento previo cuando según la normativa aplicable sea obligatorio antes de realizar cualquiera de estas operaciones.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Nuestra entidad adopta las medidas organizativas y técnicas necesarias para garantizar la seguridad y la privacidad de sus datos, evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, dependiendo del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenado y los riesgos a que están expuestos. Entre otras, destacan las siguientes medidas:

  • Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  • Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  • Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implementadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  • Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso de que se trate de datos sensibles.

¿QUÉ DERECHOS TIENE RECONOCIDOS?

La normativa vigente de protección de datos le ampara en una serie de derechos en relación al uso que le damos a sus datos. Todos y cada uno de sus derechos son unipersonales e intransferibles, es decir, que únicamente pueden ser realizados por el titular de los datos, previa comprobación de su identidad.

A continuación, te indicamos cuales son los derechos que le asisten:

  • Solicitar el ACCESO a sus datos personales
  • Solicitar la RECTIFICACION de sus datos
  • Solicitar la SUPRESIÓN o eliminación de sus datos (derecho al "olvido')
  • LIMITAR u OPONERTE al uso que le damos a sus datos
  • Derecho a La PORTABILIDAD de sus datos para casos de servicios de telecomunicaciones o internet.
  • Derecho a RETIRAR su consentimiento en cualquier momento
  • Derecho a presentar una RECLAMACIÓN en materia de protección de datos ante la Autoridad de Control: Agencia Española de Protección de Datos

¿CÓMO PUEDES EJERCER TUS DERECHOS SOBRE TUS DATOS?

Para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición, portabilidad y retirada de su consentimiento, puede hacerlo de la siguiente forma:

POR CORREO ELECTRÓNICO Mediante correo electrónico dirigido a NITSNETS a nts@nitsnets.com en el conste la solicitud en cuestión y copia completa del DNI del interesado.
POR CORREO POSTAL A través de correo postal dirigido a NITSNETS a Plaza Alcalde Agantángelo Soler, nº5 de Alicante, C.P. 03015 (ESPAÑA), en el conste la solicitud en cuestión y copia completa del DNI del interesado.

Además de los derechos que le asisten, si cree que sus datos no se están recabando o tratando conforme a La normativa vigente de Protección de Datos, usted podrá realizar una reclamación ante La Autoridad de Control competente, cuyos datos de contacto indicamos a continuación:

Agencia Española de Protección de Datos
C/ Jorge Juan, 6. 28001, Madrid (Madrid), España
Email: info@agpd.es - Teléfono: 912663517
Web: https://www.agpd.es

Tenga en cuenta que necesitaremos recabar determinados datos personales suyos para poder ofrecerle nuestros servicios, por lo que, si no nos permite recopilarlos, no podemos ofrecérselos o lo haremos deficientemente.

Cuando los datos que recabemos sean obligatorios así se lo informaremos previamente para que pueda tomar una decisión libre e informada al respecto.

CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que actualicemos el contenido de esta Política de Privacidad por cuestiones técnicas, legislación u otra circunstancia que lo haga necesario. Estas modificaciones se publicarán en nuestro sitio web, indicando la fecha de las mismas y cuando sea requerido de conformidad con la legislación aplicable vigente. Le recomendamos seguir nuestra política de privacidad para conocer todos los cambios que pudiéramos llevar a cabo.

Si estas modificaciones son muy importantes y la legislación aplicable lo exigiese, podremos notificárselas por correo electrónico a la última dirección que nos hubiese facilitado si así lo consiente.

CONSENTIMIENTO Y ACEPTACIÓN

La aceptación del presente documento indica que usted entiende, acepta todas las cláusulas de nuestra política de privacidad y por lo tanto, autoriza la recogida y el tratamiento de sus datos personales en estos términos. Esta aceptación se realiza mediante la activación de la casilla de verificación de "Lectura y Aceptación" de nuestra política de privacidad.

1. Dato de carácter personal:
Toda información sobre una persona física identificada o identificable («el interesado»); se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, psicológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona.

2. Responsable del tratamiento:
La persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento; si el Derecho de la Unión o de los Estados miembros determina los fines y medios del tratamiento, el responsable del tratamiento o los criterios específicos para su nombramiento podrá establecerlos el Derecho de la Unión o de los Estados miembros.

3. Encargado de tratamiento:
La persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento

4. Cookies:
Son pequeñas piezas de información que su navegador web guarda en forma de archivos de texto en el disco duro de su ordenador. La mayoría de navegadores de internet aceptan las cookies por defecto. Puede configurar su navegador para rechazar cookies de sitios web o para borrar cookies de su disco duro, pero si lo hace, no será capaz de acceder a ciertas secciones de este Sitio, ya que necesitamos usar cookies para proporcionarle la mejor experiencia web posible. Si lo hace, guardamos un registro de su actividad de navegación. LAS COOKIES DE ESTE SITIO NO PUEDEN Y NO SE INFILTRAN EN EL DISCO DURO DE NINGÚN USUARIO PARA RECABAR INFORMACIÓN CONFIDENCIAL. Nuestras cookies no son "spyware"

5. Balizas web:
Ayudan a entregar cookies y a determinar si una página web del Sitio ha sido vista, y si es así, cuántas veces. Por ejemplo, cualquier imagen electrónica en este Sitio Web, como un banner, puede funcionar como baliza web.

6. Archivos log:
Como en la mayoría de los sitios web, el servidor de www.nitsnets.com reconoce automáticamente la URL desde la que accede a este Sitio Web. Puede que también registremos su dirección IP, el proveedor de acceso a internet, y la fecha y hora para la administración del sistema, verificación de accesos, administración interna, resolución de problemas del sistema y fines estadísticos. (Una dirección IP puede indicar la localización de su ordenador en internet).